Что такое Ray of Hope?
«Ray of Hope» — это многопользовательский шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror в сеттинге вселенной S.T.A.L.K.E.R. . Проект разрабатывается на модифицированном движке X-Ray Engine 1.6 интернациональной командой независимых разработчиков.
Что представляет собой игровой мир?
Игровое пространство представлено бесшовным миром, который не ограничен конкретными локациями. На пути сталкеров встретятся обширные лесные массивы, заброшенные поселения и множество мрачных памятников советской эпохи.
Что представляет собой игровой процесс?

Проект разрабатывается с уклоном в PVE-составляющую. Основная задача игрока заключается в развитии персонажа и грамотном кооперировании с другими игроками для более эффективного выживания в условиях враждебной и непредсказуемой среды. В ходе игрового процесса игроки могут: совместно исследовать мир, выполнять задания и принимать участие в развитии сюжетной линии, охотиться на мутантов, заниматься поиском редких аномальных образований и многим другим.
На какое количество игроков рассчитан отдельно взятый сервер?
Количество доступных слотов подбирается с расчетом на то, чтобы каждый сервер был полностью самодостаточным, а игровой процесс не утратил атмосферы отчужденности.
Используете ли вы собственный игровой контент?
В разработке используются ресурсы оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые на сегодняшний день можно справедливо считать устаревшими. Мы стремимся к созданию собственного контента: это относится к графике, звуковой составляющей и многому другому.
Является ли проект коммерческим?
Правообладателем серии «S.T.A.L.K.E.R.» является студия GSC Game World в лице Сергея Григоровича. Мы не имеем право использовать бренд в коммерческих целях, однако стремимся к продвижению и всестороннему развитию проекта в будущем.